Просто зима

Натали Наумова
Фонарей мандарины развешаны,
    В синь сочится оранжевый сок.
По затихшим бульварам заснеженным
    Катит время своё колесо.

Треплет ветер позёмки локоны,
    Чешет пряди о гребни оград.
И бугрятся сугробы под окнами,
    Словно белые лебеди спят.

Ветви клёнов очерчены инеем,
    Зимней графики - негатив.
Тонкой кистью изящные линии
    Свет рисует в аллеях пустых.

Лапы ели в объятьях распластаны,
    Мишуры на них бахрома.
На следы ушедшего праздника
    Снег ложится...
                Просто зима!