Смышлёный внук

Дмитрий Поздеев
Раз бабушка решила, чтоб  узнать
Смышлен ли внук, загадку загадать:
Какое по древнейшему поверью
Считалось самым толстым из деревьев?

Бежит внучок на кухню: баб, а баб,
Я знаю – это толстый баобаб,
Он толще трёх дубов и очень гладкий…
А хочешь, Я задам тебе загадку?

И молвил вдохновлённым голоском:
Что делают из соли с чесноком?
Лишь дал намёк лукавый непоседа:
Не знаешь – можешь взять подсказку деда…

И думала она, и совещалась,
И даже в интернет зайти пыталась…
Среди нормальных, правильных людей
Ну нет такого блюда, хоть убей!..

Проходит час – опять на кухне внук
Объятья дарит теплых, детских рук:
Ну, бабушка, ты что, не отгадала?..
Сама ж его готовишь… Это – сало!

Его с борщом иль супом на обед
Всегда употребить готов наш дед!..


Плейкаст автора PETEA.PETRU

Плейкаст автора ARM_YAN

Плейкаст автора Sisoeva.Lubov