Тот, кого ты ждешь

Виктор Сарабанда
Закрываю глаза, но сегодня не спится.
Я подумал, а вдруг, меня больше не ждешь?
Вдруг, поймала, порхавшую рядом, синицу,
Вдруг, ты мимо меня, равнодушно, пройдешь?

Я обычно захлопнут, но тут засаднило
Ржавой гайкой, застрявшей, где-то в груди.
Я пытаюсь тебя ощутить, но какие-то силы
Раз за разом сбивают настройку сети

Как ты там без меня? Не задуло ли свечи,
Те, что слабо мерцают в открытом окне?
Я приду. Только жди. Ты обнимешь за плечи
И ненужностью слов, растворишься во мне.