О яблоке так много говорят...

Ольга Полевина
О яблоке так много говорят,
Недобрым словом поминая Еву.
Та, не страшась божественного гнева,
Готова за любовь с Эдема – в ад.
.
Земная жизнь совсем не райский сад!..
Но сладок плод таинственного древа.
За вожделенье юноши и девы
Праматерь нашу пусть благодарят.
.
Выплёскивая чувства через край,
Надеются: любовь – дорога в рай,
Забыв о том, что страсть там под запретом.
.
Но Ева столь мудра была!..Виват!
Был этому Адам, конечно, рад:
Утратив рай, едва ль жалел об этом…

источник http://www.stihi.ru/2013/01/12/7385