Зима

Киселев
                Я в тепло не верю,
                Я привыкну к стуже,
                За закрытой дверью
                Ветер снегом кружит.

                Он стучит в оконце,
                В стекла шепчет: “Где ты?
                Покажи мне солнце,
                Покажи мне лето!

                Татью серебристой
                В те края пойду я,
                Темной ночью мглистой
                Солнце украду я.

                Цвет весенний стану
                Целовать морозом,
                В лед январский, глянув,
                Превращу я слезы.

                Звук хрустальный звонкий
                В тишину сожмется,
                Лист зелёный тонкий
                Холодом сорвется."

                Я сижу в дрожании, -
                Догорает свечка.
                Зимнее дыханье
                Обнимает крепче.