Заповедник

Светлана Репетина
Милый,берегись меня и немного бойся!
Я –ядовитая змея,гадюка!Ой,расстройся!

На совести столько судеб,
                добровольно загубленных!
Больше,чем с  плахи  голов
                героических,...срубленных.
Голоса сорвали попЫ,отпевая
                мной недолюбленных.

Знаешь,я их не звала.Ты пока не бойся,-
Сами этого хотели!Ну, давай  расстройся!

На спине моей - колчан, в нём-
                заточенные стрелы,
Стал, конечно, первой жертвой
                самый  неумелый.
А вторым  был дурачок  отчаянный,
                но...... смелый.

Ведь чего они хотели?-Утонуть в моих глазах!
Утонуть не так-то просто!- Я им сильно помогла!

Самому же неприятно 
                в трупных утопать слезах.
А я… "примус починяла",
                тИхонько… тебя... ждала.

Тут запрещена охота-
              заповедные леса!
На меня-тем более!
             Что я- рыжая лиса?
Милый,бе-ре-гись меня!-
             Ой, ладно!Пошутила!-
Я  твою же собственность
                для  тебя  хранила.

Беленький, на всякий случай,лоскуток вложила,

Завтра,будешь приближаться,подними повыше,

А то,видишь,вот сегодня чуть не пристрелила.

Шуток, ты, не понимаешь!?-Живы все!-На крыше!

Ты уходишь?-Подожди, слезы только распустила,

Ой,один всё же прилип....Как его я пропустила?-

Ладно!...Всё!.. Иди,…иди,- неудачно пошутила!
   (на этого прохвоста стрелы мне не хватило)