Дед мороз

Людмила Калиновская
Здравствуй, добрый Дед Мороз,
Мы к тебе приехали –
У тебя сюрпризов воз,
Удиви потехами.

Дед Мороз согласен  с нами,
Накануне  - Новый год!
Посадил в роскошны сани,
И помчались мы вперёд!

Мы летели сверху вниз,
Словно белые  снежинки,
Перехватывало дух,
Нам лицо  кололи льдинки.

А потом он нас водил
По своим коврам пушистым,
Белоснежный снег искрил
Светом сине- серебристым.

На прощанье подарил
По одной резной снежинке,
И просил, чтоб берегли
Целый год его картинки!