Кем ещё побыть?

Андрей Альбертин
У меня растут года,
Скоро мне - полтинник!
Чем заняться мне тогда,
Не сыграть в могильник?

Работать - это хорошо,
А отдыхать - лучше!
Я б на пенсию пошёл,
Да денег надо кучу...

Я смотрел бы телевизор
В перерывах между сном,
Иногда по мультивизе
Отжигал бы за бугром!

Так что пенсия - хорошо,
А подработка - лучше!
Я "мунлайтить"* бы пошёл -
Пусть меня научат!

Сторожил бы базу ночью,
Слушал радио "Маяк",
Пил бы водку, крякал сочно
И старух водил за так...

Быть сторожем - хорошо,
А дворником - лучше!
Я б дворы мести пошёл -
Пусть меня научат!

Целый двор рабудит утром
Скрежет звонкого скребка!
Я, покрытый снежной пудрой,
Брал пивко бы из ларька!

Может, дворником - хорошо,
А "бомбилой" - лучше?
Я б в "извозчики" пошёл -
Пусть меня научат!

Под весёлый звук шансона
Набивал бы я карман...
Хоть и не догнать Кобзона,
Не дурной вообще-то план!

Да, бомбилой - хорошо,
А швейцаром - лучше!
Я б в дверях стоять пошёл -
Пусть меня научат!

Я б носил с гербом фуражку,
Синий бархатный камзол,
В каждом видел бы букашку
И орал на всех:"Пошёл!"

Что ж, швейцаром - хорошо,
А швейцарцем - лучше!
Я туда бы жить пошёл -
Пусть меня научат!

Я б построил домик в Альпах,
Шоколад бы их жевал,
Трогал фрау за бюстгальтер,
Пенсион бы получал!

Да-с, швейцарцем - хорошо,
А олигархом - лучше!
В олигархи б я пошёл -
Пусть меня научат!

Я б потоки мировые
Контролировать привык,
На доходы годовые
Мог бы жить и есть шашлык!

Нет, олигархом -хорошо,
А Депардье - лучше!
В Депардье бы я пошёл -
Пусть меня научат!

Я б купался в лучах славы,
Всё равно бы русским стал,
А потом бы для забавы
Пару раз в Париж слетал!

Так что я на всё согласный...
Намотаю-ка на ус:
Подработки все прекрасны -
Был бы к жизни вкус!


*) мунлайтить (moonlighting (англ., буквально) - отсвечивать лунным светом, (шутливое) - подрабатывать на пенсии