Где колокол

Аглая Паюшина
Мне больно..нет, мне странно... нет, мне страшно –
У будущего рваное лицо,
Оно упало с той высокой башни,
Где колокол подвешен за кольцо,

Упало навзничь... и лежит сутуло,
Порозовевший снег собой примяв...
Пустое небо свысока взглянуло.
Молитва донеслась: "....услыши мя..."

Мне только на мгновенье стало страшно,
Потом бесстрашно, а потом легко,
И я шагнула вслед с проклятой башни,
Где колокол болтает языком.
                13.01.2013