Что можем мы, взглянув назад

Гиви Бандалов
Что можем мы, взглянув назад,
Сказать себе, смотря сквозь годы?
Там кто-то бьется, как дурак,
А кто-то скрыт от непогоды.
 
Кого судьба бросает в бой,
Кого фортуна полюбила,
Кто выбор делает такой?
Неведома нам эта сила.
 
Ведь в жизни, как и в казино,
Не всем даются ровно фишки.
Ты ждешь джекпот - но знай одно:
Сидеть и ждать - удел мартышки.