Старею

Альберт Кудаев
Стук сердца все громче, слышнее,
В бессонной ночной тишине.
С годами не то что страшнее,
Скучнее становится мне.

Так много всего совершилось,
И многое произошло.
Сложилось, сбылось, получилось.
Забылось, быльем поросло.

И дни повторяются снова,
Как калька с ушедших веков.
И нет удивленья былого
От чьих-то поступков и слов.

Геройство и щедрость, злодейство,
Талант и бездарность, любовь.
Рожденье и смерть - лицедейство.
И зал полон зрителей вновь.

Но нам имена не по чину,
Мы  выбрали маски себе.
Теперь мы Пьеро, Арлекины.
Мы – мимы в театре-судьбе.

Спектакль этот не интересен.
Заиграна пьеса до дыр.
Финал всем на свете известен.
И фабулы стары, как мир.