Немного о политике...

Анастасия Ананасова
Одна находчивая дама
 Решила Ригой порулить.
 Однопартийцы лучшей самой
 Её готовы объявить:
 
Она борец-де за идею
 И Ригу Латвии вернёт,
 А просоветских прохиндеев
 Куда подальше зашвырнёт.
 
Всех русских вынудит смириться,
 Забыть Победу и Войну,
 Для привлеченья инвестиций
 Разгонит "Новую Волну",
 
И нас по праву экс-министра
 Культуре чистой приобщит.
 Пой "Лиго-лиго", голос чистый,
 Ой, враг культуры, трепещи!
 
Чтоб истинным быть патриотом,
 Порою нужно голодать,
 А тот, кто хочет жить с комфортом -
Тот не дорос ещё, видать!
 
Пусть будешь жить ты небогато,
 Ты, главное, поверь, народ:
 Её зарплата в тыщу латов
 На благо нации идёт!
 
... Подозреваю, ждёт нас снова
 Не горбюджет, а решето...
 Я не фанатка Ушакова,
 Но лучше Нил, чем чёрт-те кто...