Быть собой

Алексеева Валентина Андреевна
Быть собой - это значит меняться
День за днём, год за годом, всю жизнь.
Не бояться любить и смеяться,
Исключая любой пароксизм.

Но ведь нас перемены разводят
И нет сил изменить этот путь.
Отчуждением ранят невзгоды,
Мне мешая свободно вздохнуть.

Жить рассудком, "играючи в прятки" -
Это гибель! Спасение где?
Запрещая душе рваться в пятки,
Сердце взор поднимает к звезде.