Лёгкая грусть

Виттори Ви
Это не слёзы, поверьте, не слёзы!
Лёгкая грусть по ушедшему лету...
Музыкой сердца на клавишах "Грёза"-
Клод Дебюсси...
Как признанье поэта,
как мотылька тонкокрылого нежность,
шепот волны в предзакатную пору.
А за окном
января безмятежность.
Этой зимой я с судьбою не спорю.

Что из того, что бессонницей вьётся
памяти птица, к утру затихая ?
Снами забвенья в ладошки уткнётся
первому лучику, боль забывая.

Лёгкая грусть...
Белоснежьем метели,
словно шифоном укутает плечи.
Твой нарисует портрет акварелью:
"Здравствуй, любимый,
а время не лечит..."