Вот потому в России столько бед

Исаков Максим
Который день живу в оцепенении,
Не ощущая радость бытия,
На « зебре» в одно жуткое мгновенье
Фольсваген разогнался на меня.

Спасибо ангелу - недремлющему оку,
Из-под колес он выхватил меня,
В переднее стекло влетел я боком,
Лечу обратно - принимай земля.

И тут спасибо матушке – природе,
Домой ушел я на своих ногах.
В больнице мне сказали: « Вроде
Нет переломов». Видно при деньгах

Хозяин иномарки оказался.
Рука болела. Перелом нашли
Лишь через день. И снова постарался
Любитель быстрой в городе езды.

Закрыли дело – преступленья нет,
Закон стоит на страже толстосумов,
Вот потому в России столько бед,
Мне тяжело об этом даже думать.

Повышенной опасности объект
Вновь угрожает жителям района,
А в Думе, разработанный проект,
Умело обойдут дельцы закона.

Врачи, врачи! Как можно спать спокойно,
Когда здоровье - мена и товар!
Вы клятвы Гиппократа недостойны,
Коль из больницы сделали базар.

Но я еще не сдался, я борюсь
За правду и закон, расшатывая нервы,
Вот только все напрасно, я боюсь,
Читал я в интернете – я не первый...