время птиц

Галина Мадонова
У птиц заведены календари
свои - точней и правильней, чем наши.
И будь они серьезнее и старше
они могли бы нам наговорить,

что март всегда заранее идет
как все что происходит без условий.
Среди оттенков разных непогод
он самые нечаянные ловит.

То норовит собрание берез
закатом апельсиновым окрасить,
то, недослушав утренний прогноз,
нахмурится надолго и напрасно.

А певчим птицам ясен этот тон.
Они и сами раньше прилетают.
Пока зима ворчит и причитает,
они начнут весенний перезвон.

12.01.13