тошнота

Анастасия Шахова
Одноразовая поэзия  - это  лучшая контрацепция
От мыслительного процесса, несущего тошноту.
Я мешаю сарказм, как надежнейшую из специй,
В мякоть слов, чтоб не чувствовать желчь во рту.
Я не знала, что правду, как брошенную перчатку,
Принимают «не те», и всегда в штыки,
Что доверие лучше убить в зачатке,
И не знать, как гнилые плоды горьки,
Что умение слышать не свойственно человеку,
Что любовь не прощают, как худшее из хулиганств.
Что вселенную надо втискивать в библиотеку,
Ведь «нормальные» люди не любят больших пространств,
И не ведают звезд, кроме звездочек «Арарата»,
/А я вечно кричу про ярчайшие из светил,
Моё каждое слово – взорвавшаяся граната
Для всех тех, кто не чувствовал, не любил.
Оттого ведь они и бьют не в лицо, а в душу,
Чтоб никто не видел, как рана внутри кровит.
А ты думал, что я тут лавину в себе обрушу,
И пождавши хвост, покаянный примерю вид?
Я не первые сутки на судне с пробитым днищем,
Забирай кислород – я умею дышать водой…
Видишь, как ни крути, человек из меня не вышел,
Он остался внутри меня и живет со мной.