Январское

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Узрело сердце
промельк солнца в облаках –
и засияло…

* * *
С платья Зимушки
осыпаются блёстки
тонких снежинок…

* * *
Зима в Новый год
вдохновенный снегопад
дарит земле…

* * *
Дохнул ветерок
мелким снежком мне в лицо –
поздоровался…

* * *
Кашемир снега
расстелился по земле –
уютный пейзаж…

* * *
Пишет снегопад
волшебные картины
в пушистых рамах…

* * *
Заиндевела
маленькая сосенка –
хороша шубка!

* * *
Шары, ангелы,
олени на ветках ели –
чудо праздника…

* * *
Дремлет ёлочка
под новогодним снежком –
скоро Рождество…

* * *
Нырнул в облако
ломтик красного солнца –
январский закат…

* * *
Ты протёр Луну,
развесил звёзды,
пожелав мне светлых снов…

* * *
Звёзды-прищепки
держат холсты облаков –
туманная ночь…

* * *
Вышило солнце
снег блестящим бисером –
и любуется…

* * *
Иней стеклянный
зимние травы объял –
вот-вот зазвенят…