Люди, как люди

Евгения Карасёва
Есть люди чужие, есть люди свои,
Есть люди-ладони, а есть кулаки.
Есть люди свободы, есть люди тюрьмы,
Есть умные люди, а есть дураки.
Есть тёплые люди, есть, как гора.
Есть люди-минуты, а есть навека.
Есть люди-жилетки, есть тюфяки.
Есть лицемеры, есть подлецы.
Есть люди-советы, есть люди-врачи.
Есть сдобные булки, а есть калачи.
Есть люди некстати, есть люди-косяк.
Милашечки есть, есть люди-никак.
Есть люди для дела, есть для души,
Есть люди для тела, а есть для любви.