Лимерики 2

Иоанна Брилько
Кот к мышонку из дальнего леса
Не желал проявлять интереса.
А мышонок кричал:
- Попадись мне, нахал, -
Так кричал он из дальнего леса.


В кабинете уфолога О,
Приземлилось на стол НЛО.
Но уфолог был занят -
Он купал сына Ваню
И забыл даже вымолвить: "О!".


У крестьянина с острова Пасхи
Кашалоты сжевали раскраски.
Но искусство любя,
Он раскрасил себя
И всех жителей острова Пасхи.


У детишек из города Эн
Школьный день из сплошных перемен -
Целый год - выходной,
А из школы домой,
Не спешат дети в городе Эн


Из далёкой ЮАР африканец,
Станцевал удивительный танец.
Мы сказали: "Таак,
Коб чи, данке и цак",* -
Он ведь русский не знал - иностранец.

* "Спасибо" на исландском, литовском,
  немецком и датском, соответственно.

Работы  Струковой Ксюши, 9 лет
 и Насти, 9 лет.
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").