Не Новый год, а писающий мальчик...

Эллионора Леончик
***
Не Новый год,
а писающий мальчик:
фонтан богов,
с небес журчащий смачно,
на всех и вся
возмездие низвергнул,
струей гася
глаза и фейерверки...

Прицельно льет -
на шубы жен и пассий
(не спрятать в грот,
и не накинуть памперс);
льет на мужей,
на их рога и визы,
на "пьян уже",
на дедморозный вызов,
на снежных баб
с морковкой в нижнем шаре,
на тех, кто раб,
и кто по фене шпарит...

и на меня
с фигуркою снегурки...
Кого б обнять,
и чтобы губы в губки?
Но встречный взмок,
и вымок поперечный -
всего лишь "чмок"
и по одежде речка,

потом "хлюп-хлюп"
под носом, под ногами...
Никто не люб.
Метусь метлой поганой
на свет компа -
как свет в конце тоннеля:
любовь слепа...
и - с Новым годом, Эля!

 13.01.10-13