На стыке...

Отвечу Эксом
Клон-Блиц 8
http://www.stihi.ru/2013/01/12/6550

На стыке я стою, куда деваться,
Между вторым и третьим этажом.
Наверх хочу – но не могу подняться,
А вниз? Ну, не такой же я пижон,

Чтоб разбазарить всё одной минутой,
Что долгими годами собирал,
Ведь, даже вроде напрягаясь круто,
А как стою на месте - так стоял.

Мне говорят друзья «Долой сомненья,
Ты пересилишь выданный лимит»,
Я мир вокруг кручу не с настроения,
Я - белка в колесе и тем лишь сыт,

Что суетой своей соединяю
Мираж и Дело, Совесть и Закон -
Я часовым поставлен Жизнью алой
Держать в границах Смерти чёрный сон.

Пока могу, стою на половинке,
С той стороны, где часты слёзы, смех,
И я её на счастье по картинке
Не поменяю, вот Вам божий крест…