Креатура клиппот

Юрий Топунов
            
Сверкают
драгоценные каменья
и золото монет
огнём горит,
а к ним ведут
кровавые ступени
среди колон дворцов
и пирамид;

и привлекают,
манят и тревожат
воображенье
алчное людей,
мерцанье звёзд далеких
души гложет
и жажда обладанья
все сильней.

Чем больше роскошь,
тем сильней желанья
всего и всех,
что только видит глаз
и меркнет разум,
затмевая знанье,
не пробуждаясь
даже в смертный час.

Ввысь тянутся
из злато-чёрной бездны,
подобны метастазам,
Цветы Зла,
а Мир танцует
дико и помпезно,
сжигая души вечные.
Дотла…
_____________________________________
На изображении картина художника Михаила Толстых
"Креатура клиппот"