Коза, Козёл и склероз

Шаули
                басня

Коза - бесстыжие глаза
скорей всего, была... лиса!
И не капусту воровала, –
козла соседского искала!
Обычно вор, как говорят,
ворует всё, что есть подряд:
к примеру, плохо что лежит, –
вор хвать, в момент, и убежит!
Коза, однако, воровала
не то, что плохонько лежало,
а что в соседском огороде
отлично, в общем-то, стояло...)))
Потом, как кроткая овечка,
с добычей пряталась за печкой!
Когда же к ней пришла соседка,
коза со странной кличкой – Светка,
чтоб поискать свою пропажу, –
нахалка не смутилась даже
и с удивлением сказала,
что ничего не воровала
и что соседушкин козёл
за печь, случайно, к ней забрёл...

Мораль ясна, как в банке роза:
козёл страдает от... склероза!
Должна коза купить таблетки,
чтоб он, козёл, не сбёг к соседке!