Все так же ищу тебя. Выгадываю маршруты

Оксана Горошкина
Все так же ищу тебя. Выгадываю маршруты,
Чтоб в суетной толчее увидеться вновь с тобой.

Просчитываю пути, за метры и за минуты,
Как маленький Дон Кихот, сражаясь с большой судьбой.

И в путанице дорог, в заснеженной сетке улиц
Как будто какой шутник нарочно разводит нас.

Сегодня в который раз с тобою мы разминулись.
Ты мимо меня прошел, не встретив -- в который раз.

А город меж тем надел неоновые обновки.
А снег между тем дома холодным укрыл крылом.

Вступает в права январь. Я мерзну на остановке.
И ты где-то близко. Ты, возможно, за тем углом.

Как прежде, среди зимы в тебе одном живо лето.
А впрочем, далекий друг, ты счастлив -- и хорошо.

Жаль только, что не смогу тебе я сказать об этом:
Автобус подъехал мой чуть раньше, чем ты пришел.