Жизнь улыбнулась. - Я ошибся

Иван Кунцевич
Жизнь улыбнулась. - Я ошибся.
Жизнь улыбнулась и пошла.
Куда? – А что я, в жизнь влюбился?
Она светла и весела.

Она светла, да не для многих.
И для меня, конечно, нет.
Она - холодная в итоге.
И жалок дней её рассвет.

Она – и я ещё не знаю,
Какая жизнь страстям дана:
То я смеюсь, то я стенаю.
Жизнь и капризная, и темна.

А я иду, иду за нею,
Как будто нечего мне ждать.
Ценить ли сущее сумею?..
Смогу ли я другим с ней стать?




09.01.2013   2.00