Горя горького я намыкалась...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***


Горя горького я намыкалась,
горемыка - я, горемыка - я-с…

Велика беда невеликая!
Невеселая и безликая,
эх, ты, жизнь моя беспросветная,
красота кругом несусветная!
Да не мне она улыбается,
без твоей любви сердце мается.
Эх, любовь моя безответная,
погибаешь ты невоспетою.
Сладкозвучная муза с горечью
обвенчала меня как-то полночью.
Обвенчала меня несчастливую,
так осталась я нелюбимою.

И опять живу горемыкой я,
горе мыкаю, горе мыкаю...