die? на!

Дмитрий Огневит Новиков
Вот и всё: убегать некуда.
Посмотри, даже сны пропиты.
Но у нас испокон принято
танцевать на краю пропасти
Тимофей Ежоff
1.
Что же ты, милая, делаешь? Куда ты лезешь?!
С ума сошла, или здесь же сбрендишь.
Из нашего цирка не предусмотрено выхода,
Выдоха, вдоха, воздуха.
Даже сны розданы.

Только розгами поздно уже:
Ты здесь. На рубеже.

Не гляди, не провоцируй проснуться.
Будешь потом искать, куда сунуться.

2.
Я, осунувшись, руной Перт встаю.
Воздух глотаю, лаве считаю,
отдаю – посылаю.
Adieu.

Задание из штаба: взять две 0.7.
По награждению я т е б я - СЪЕМ.

Думаешь, мне легко в этом году?
Аду. Бреду. Топляком в пруду.
Думаешь, я, чо? не устал?!
Ладно, зря я к тебе пристал.

Обещаю тебя не пугать еще две минуты.
Трамвай упрямо идёт тем же маршрутом
Прости, что такой ****утый
Будет нескучно, но круто.

3.
Я не умный и неуёмный.
Какие демоны? Самому стрёмно.
Тут никакой дроби – только картечь.
При таком шквале – лучше бы лечь

На дно окопа, зарыться глубже.
А мы стоим. Не падать же в лужи.
Цыганский цирк комичен снаружи.
Ты считаешь, тебе это нужно?

На арене рюмки. – Убрать ножи!
Что попишешь? – Такой режим.
За одним столом всей Ахеи мужи.
<c нажимом> Тихо лежи!

У хроники хроников финал одинаков.
Какого тебе не хватает знака?
Может, «Стоп»? «Остановка запрещена»?..
Мрзд. отвесит знаков сполна.

Если б ты слушала только, дурёха,
Глупая ласточка, любимая кроха.
Всё не так плохо.

Не так – ключевое слово.
(Мы вообще собрались ради слов.)
Гарантирую: будет клёво.
В одном из дворов

Я сорву чеку у ноль семь.
Не скромничай – хватит всем.
Причащается сердцебиение.
Не спасение. Упоение.

Не от слова петь, ясное дело.
Нельзя халтурить: идём до предела.
Затем идём по приборам.
Ты моё чудо – я твоё горе.


Во многом перекликается с вот этим текстом: lady-golondrina.blogspot.com/2012/11/blog-post.html