Поприветствуй свои потери

Дарёна Хэйл
В каждой девушке видеть ту, на кого тебя променяли, -
Это даже ещё больнее, чем казалось тогда, в начале.
Ну же, деточка, не стесняйся, поприветствуй свои печали:
Как бы ты ни старалась, а всё-таки не сбежишь.

Ну же, деточка, не стесняйся, поприветствуй свои потери.
Это больно? Конечно, больно. Но ты, в общем, вольна не верить -
Все уходят. Всегда уходят. Чтобы скрыли шаги метели.
Как бы ты ни боролась, но так уж жестока жизнь.

Все уходят. Всегда уходят. Возвращения не дождаться.
Можно верить или не верить, можно плакать или смеяться.
Ну же, деточка, не стесняйся, расскажи мне о главном вкратце:
Как бы ты ни страдала, но есть тут, чему не быть

Ну же, деточка, не стесняйся, время лечит-калечит-лечит,
Подчеркни то, что нужно, и выпрями гордо плечи,
Выливай на бумагу чувства неясным скетчем -
Как бы ты ни храбрилась, тут нечего изменить.

Как бы ты ни храбрилась - и как бы ты ни страдала,
Невозможно "всё кончено" переначать сначала,
Из копытца напиться - ну, разве тебе не мало?
Как бы ты ни пыталась, себе уже не соврёшь.

В каждой девушке видеть ту, на кого тебя променяли,
В каждом встречном искать того, с кем никем никогда не стали.
Ну же, деточка, будь умнее. Поприветствуй свои печали.
Поприветствуй свои потери.
...Позвони мне, когда поймёшь.

(с) я