waiting for the sun

Дмитрий Огневит Новиков
/waiting for the sun/

От Олимпа до Вальхаллы – полквартала,
Нам с тобою было мало одеяла,
Львиных шкур и гордо спившихся героев,
Что проходят, взглядом нас не удостоив

Им что до нас? – Они опять проходят мимо
Коль Бог не спас, снимайте с кожей клочья грима
А я?
Я Джокер в черно-белых клетках  поля.
Игра без правил – я своей не знаю роли.

Игра без правил. Follow me, я белый кролик.
Не бойся, Элис, что потом не будет боли 
Не бойся, детка, что потом не будет жутко
В такой игре ни патов нет, ни промежутков

У нас в игре сейчас затишье перед штормом.
И я себя считать, согласен рыбьим кормом
Но до Эреба довести  сочту за долг
- Я проводник, вот только ты не  то, не ток.

Ну, вот последний круг - тебе здесь оставаться,
А мне пора идти, я не желаю драться
Я ухожу, я покидаю царство мрака
Я обещал Аиду выгулять собаку.

Да - твою голову я завещал Палладе
В ее известную коллекцию исчадий
Пускай затянет твои ленты в узелок:
Была Алиса, вышел миленький брелок

Sweet home. Пью Лету из бутылки залпом
За то, что не желал быть мальчиком из лампы,
За тех, кто делал, а не ждал ни слов, ни знаков
За тех, кто в ожиданьи солнца не заплакал.