Китовый джаз

Дмитрий Огневит Новиков
Ты откуда взялась? Такая невероятная.
Раз уж взялась — лечи меня эвтаназией.
Мы с тобой одному знаменателю кратные,
Вином причащенные и миром одним мазанные.

Ты откуда взялась такая отчаянно рыжая?
И зияешь мне будто окно в параллельные.
Больно будет срываться с насиженного
Здесь оставляя постельные колыбельные.

Ты взялась такая случайная, но судьбоносная,
Потянув с собой с расстрела, на эшафот.
Встреча глаз — слышится музыка звездная:
Под эти симфонии есть шансы сорвать джек-пот

Ты взялась неизбежно, как приходят грозы июня.
Я боюсь говорить, я даже дышу через раз.
Я жук на булавке, как кит тобой загарпунен.
Слушай теперь мой последний китовый джаз.