сплошная гладь

Дмитрий Огневит Новиков
Если б знал, что дело верняк -
да я душу бы продал.
Только сам ее взял взаймы.

Облом, бесперспективняк.
В этом воздухе нет кислорода,
только глаза голОдно глядят из тьмы.

Тут как ни гладь - сплошная гладь:
любым ответом - "Какая же ****ь!"
Благодать, надо полагать,
я по дороге сумел растерять.

Река все та же - перестроены берега.
И удобнее видеть во мне и прошлом врага:
за то, что б вдвоем у очага,
любая цена, дорогая, не дорога.

Дорогая, дорога до рая
возможна только вдвоем.
Автостопом до самого края,
приемник хрипит "прием".

И принять - это не причинять,
и чинить - не синоним ломать.
Проще бежать, чем линять,
понимать?

Если выгорит, я готов отдать руку,
только выбери: "Окончить разлуку".
Мой фенрис свою открывает пасть.
Я стою. Я не в силах упасть.

...
На финише все по фэншую - чисто
и эдда по прежнему старше, чем мы.
Переписывать начисто - самоубийство
- мифы сами родятся после чумы.

миры сами родятся после чумы.
и мы тоже родимся, но больше не мы.

Написано как ответ на: stihi.ru/2012/04/17/1932