Одна из Новогодних историй

Марина Беляева
 (Просто зарисовка)

Новые сапожки – Италия,
Лёгкая дублёночка в талию,
Впрочем, если есть ещё талия,
Это значит, жизнь удалась.
По «Пассажу» рыскаю в поисках,
Следом  бодрый муж резвым козликом:
- Милая, пора успокоиться –
Новый год уже через час!
Вдруг вот так нежданно-нечаянно,
Ощущаю  чей-то отчаянный,
Понимаю, что не нечаянный,
А вполне осмысленный взгляд!
Я вгляделась: Мамочки –божечки!!!
Это ж  бывший друг мой Серёжечка!
Рядом с ним женулечка –кошечка.
Но я  вижу, как он мне рад!
Чинно по поклону отвесили,
И пошли дорогами – весями,
Видно, нынче разными песнями
Украшаем праздники мы.
Где она, история дальняя?
А была, казалось, печальною,
Эта наша песня прощальная –
Первой и последней зимы!
     ********************
Мы читали любимые вирши,
Что  с тобой сочиняли, дурачась,
От друзей-однокурсников прячась,
Зависая на чьих-нибудь дачах.
А потом, перед сессией мокли
В старом парке над общим конспектом,
Не врубаясь ни в Брэма, ни в Хоксли,
И ничуть не жалея об этом.
Несколько мерцающих искорок,
Несколько невидимых звёздочек,
Несколько снежинок искрящихся
Подарила нам эта ночь.
Несколько ахматовских выдержек,
Да под лёгкой поступью лодочек,
Звук моих  шагов торопящихся –
От тебя уснувшего – прочь.

*************************************

Мы с тобой так долго те виделись,
Просто разошлись –  не обиделись.
Ты застрял на месяцы в Иделе,
В Петергоф меня занесло.
Всё когда-нибудь забывается,
Ну, а если вдруг возвращается,
Вряд ли чьё-то счастье сбывается,
Что поделать? Время ушло!
А в конце заблуждений весенних,
Вышла кара за все прегрешенья,
Слово страшное : «распределенье».
Изменился весь мир за мгновенье.
А сегодня случайная встреча,
Новогодний сверкающий вечер,
Глаз печальных не прячь,
Ни о чём не жалей,
Просто встреча старинных друзей!
                13.01.2013г. 


Фото из интернета.