Звёзды - белые цветы

Евгения Мальцева Красноярск
Звёзды – белые цветы –
большие, томные…
Ты в глаза мои смотри
бездонные…

Плывут цветы, дрожат
по морю слёз…
Снежинки мельтешат…
Мороз…

И стаи, стаи облаков…
Поёт свирель…
Художник мой, моя любовь –
акварель.

Вот голубая, жёлтая…
Коснись, о кисть!
Ты – мягкая – как твёрдая
стрела – вонзись!

Да будет невозможное –
любви портрет!
Волшебному художнику –
достойнейший поэт!

28.12.1991