Лесть

Геннадий Кодиненко
Сладко гадюка мышонку шипела:
-Ты великан!
Лев,
Шагающий смело!
Я же ничтожество скользкое,
Каюсь!
Мой господин,
Пред тобой
Пресмыкаюсь!

Глупый мышонок, встал – лапки в бока!
Выставив ножку,
И взгляд свысока!

Сладкие песни
Гадюка шипела –
Очень уж нравилось
Мышкино тело…