В пустоте...

Владимир Семёнов
Ты жил иль нет: никто не подскажет..
Рана в сердце не дает осознать,
Что любовь холодным дыханием шепчет:
"Пора бы сердце убрать..."

Как же колит в груди! И ребра трещат!
А сердце продолжает стучать...
И сколько нежности бьется наружу!
"Пожалуйста, не мучьте прекрасную душу!"

Пустота внутри - это так страшно!
Всё пытается в эту точку стянутся...
Перед глазами становится бледно!
Тут так просто никогда не проснутся...

Ты так искренне, наивно веришь,
Что пришла твоя любовь...
Не раз и не два уходя, возвращалась...
И вновь, и вновь, и вновь!..

Красным огнем напишу: "Оставайся!"
Исчезнет в душе тень пустоты...
Осветит её эта яркая надпись!
Я бы ослеп от такой красоты...

Мы чувствуем к друг другу что-то такое,
Что скажет нам: "Она больше, чем друг..."
Не успев полюбить, понимаем:
Я остался бы с ней на века...

Но рушится, рушится всё, однажды узнав,
Что и она испытывает чувства,
Но только к другому, тебя не познав...
И душа как будто потухла...

Отчаяться - ей не понравится...
Сдаться - ей не понравится...
Забыться - ей не понравится...
Умереть - кому это нравится?..

Разбитый на части, в душе пустота,
Ничего не осталось, лишь голова...
Где искать виноватых? Таких не бывает...
Жизнь постоянно нас разлучает...

Не любить, не страдать - не забыть!
Сквозь чарующее небо смотреть...
Обмануть себя, но умереть...
Закрыв глаза, неподвижно застыть...