Осень рисовала мой портрет

Клосс
Осень рисовала мой портрет
на асфальте Старого Арбата.
Там сейчас меня в квартире нет.
Я уехал в Лондон без возврата.

Буду жить теперь в чужой стране.
Обрубить судьба родные корни.
Дом родной привидится во сне.
Рядом за окном зелёный дворик.

Воробьи, что хлебушек клюют.
Голубей назойливая стая.
Кошки чёрно-белые снуют.
Звук гитары в воздухе витает.

Дверь закрыта глухо на замок.
Наверху над ней моя подкова.
Окуджавы был вчера исток.
И Владимир брал с гитарой слово.