Колыбельная

Михаил Харламов
спи глазок, спи другой.
сигареты - рукой
каждый час по одной,
поделился - родной,

раздарился огнём -
и теперь вы вдвоём:
не один, не одни -
так дарите огни!

баю-бай, засыпай.
под овчарочий лай
задымляй, наливай,
вспоминай месяц май

и на кухне садись
за столовый за диск.
если ты не садист,
то со мной сговорись,

не ложись на бочок.
не лечить - быть врачом
меня манит, влечёт
малодушья крючок.

сговоримся о том,
как рассвет за окном
ловит розовым ртом
ночи чёрной пальто.

мы устали душой,
по судьбе волочась...
как же нам хорошо
было прямо сейчас.

17.08.2012