НЛО

Юлия Богодист
За тучу солнышко зашло,
Включился телефон…
К нам прилетело НЛО
И село на балкон.

Я собирался пить кефир
И делал бутерброд,
Но в мой  уютный, тихий мир,
Ворвался звездолёт.

Не может быть! Вот это да-а-а…
Всё это не со мной!
А с виду - как сковорода,
Корабль внеземной.

«Тарелка» шлёпнулась в горшок,
Под лампой сделав круг.
На мамин редкостный цветок
Упал со скрипом люк.
 
Стакан в руках я крепко сжал,
Мигал, как в фильме, свет,
К себе с визитом я не ждал,
Гостей с других планет.

Я от волнения застыл!
Забился пульс не в такт.
Я стану первым, кто вступил,
С пришельцами в контакт!

Но в это время шёл футбол.
И в полной тишине,
Вдруг папа крикнул: « НАШИМ ГО-О-ОЛ!»
А дальше, как во сне….

«Тарелка» рИнулась с горшка!
Я выронил стакан….
И ни контакта, ни цветка,
Ни инопланетян….