Так зачем мне голова?

Юлия Богодист
Отчего рыдает мама,
А из дома – хоть беги?
Разыгралась в доме  драма:
Папа встал «не с той ноги»…

Папа был совсем «не в форме»,
На работе он устал.
То, что «волка ноги кормят»
Маме бурно объяснял!

Он кричал, что «встать на нОги»,
Должен срочно старший брат.
И что только осминоги,
Сто сапог купить хотят!

Что был в школе на собраньи…
Называл меня «Герой»!
Раз я делаю заданья
«Задней левою ногой».

И когда мне надо в школу,
Я, конечно, не ропщУ,
Только с видом невесёлым,
«Еле ноги я тащу»!

Но другое – несомненно!
Все твердят учителя:
Под ногами в перемену,
У меня «горит земля».

Обувь вся, продолжил папа
Потому на мне "горит",
У сапог, ботинок, тапок,
Безобразный внешний вид.

Мама грустно бормотала,
Глядя мне на сапоги,
Что учеба « захромала»
У меня «на две ноги»…

Не ребенок, а мученье,
Мать ему  не дорога!
«Как  собаке, мне ученье,
Сбоку пятая нога!»

Папа речь закончил просто…
Он сказал, что я большой,
Но чтоб умным стать и взрослым,
Надо думать го-ло-вой!

Я молчал… Да…Педагоги…
Объяснили б  мне сперва:
Говорили всё про ноги!
Так причем здесь голова?