Салат новогодний

Дмитрий Попов Питер
Я на Старый-Новый год
стол состряпал без хлопот.
Взял вчерашнюю картошку,
мяса покрошил немножко
(из того, что не доели,
и лежит уж две недели)
Чтобы стал салат вкусней,
я добавил овощей,
огуречик покрошил,
сверху перчик положил,
кукурузы и горошку
я добавил понемножку,
Тут уже к салата горке,
напросились помидорки
да и прочий разносол,
что в загашнике нашёл.
Густо сдобрил маринадом
(благо оказался рядом).
Только рано точку ставить -
надо бы ещё добавить
кабачковую икру
(тоже будет ко двору).
Я подумал - неужели
не смогу я, в самом деле,
мастер-класс свой преподать,
истинный шедевр создать?
Вмиг работа закипела -
в мой салат уже летело
всё, что было со стола,
даже килька в ход пошла.
Через час моих трудов
был салат почти готов,
и в итоге оставалось
приукрасить его малость,
майонезом всё заправить,
сверху зелени добавить.
Вот теперь моё творенье
вызывает восхищенье!
Мой салатик всем хорош,
только с виду не похож
ни на студень, ни на кашу,
ни на всю закуску нашу.
Даже рыба заливная,
блёкнет, лавры уступая.
Меркнет выделкою грубой
и селёдочка под шубой,
и оливье и холодец...
Вот такой я молодец!