Обращу...

Владислав Пушкин
Обращу свой взгляд в небеса синие:
Есть ли на Земле тебя красивее?
Улыбнётся небо обессилено:
Не найдёшь нигде неё красивее.

Опущу глаза в озёра синие:
Есть ли на Земле тебя красивее?
Рябь покроет волны смелы, длинные:
Не сыскать тебе неё красивее.

Обращу ладони к ветру сильному:
Есть ли на Земле тебя красивее?
И ответит он воздушной силою:
Не сыскать нежнее и красивее.

Обращусь к живому и отжившему
Вселенскому, земному или высшему -
Только лишь один дадут ответ:
Прекраснее тебя на свете нет!