Сон

Не Светлана
Вижу сон, так похожий на правду:
Я на ощупь крадусь в темноте.
И застав пред собою преграду
Прислоняюсь к холодной земле.
Дрожь по мне пробегают волною,
Сердце стынет, губам горячо...
И, вдруг, сильной и властной рукою,
Кто-то крепко сжимает плечо.
И от страха потеют ладони
Я кричу, но мой голос в плену.
Тьма сковала мне тело и клонит
Погрузиться навек в тишину.
Сил уже не осталось бороться,
Проскользила слеза по щеке,
Сердце бешено бешено бьется,
Я готова отдаться земле...

...Просыпаюсь и отблеск рассвета
Озаряет вокруг пустоту.
Я лежу. Никого со мной нету
Только сон, перешедший черту.