Самый северный гарнизон Гремиха

Александр Анфилатов
По крутым ступенькам жизни
Я карабкался, и вот,
На краю моей Отчизны
Встретил белый пароход.
Он меня довез неспешно,
Прям на краешек земли.
О России пели песни,
Но добраться не могли.
НЕ летали самолеты,
Не ходили поезда.
Если падал где-то, кто-то,
Нас прощали города,
Что южнее и приятней,
Вспоминали  иногда.
Но там жили наши парни,
И светила нам звезда.
Да, Полярная, конечно.
Но любила нас судьба.
Мы там жили. Бесконечна
Наша жизнь. И жизнь -борьба.