Где-то звезды в заливах кочуют...

Александр Анфилатов
Где-то звезды в заливах кочуют,
Где-то спит безмятежно туман.
Облака на перинах ночуют,
И  матрос дремлет, только обман!
Налетит ветер жестко и властно,
Оборвет паруса, оверкиль!
Наш корабль не вернется
И праздник
Заверщится без нас. Хоть закинь
Новый трал и закрутит лебедка
На себя принимая весь груз.
На земле ожидает молодка,
Может быть, к ней опять я вернусь.
Если нас пощадят ураганы,
Если волны наш выдержит киль.
Если верно ведут капитаны,
Наш корабль. И не спят моряки...
Слишком много продажного "если",
Только море не выдаст, не съест.
Мы матросы, и будем мы вместе,
И не страшен нам ветер норд-вест.

            Оверкиль - опрокидывание корабля.