Заросли все тропинки

Зинаида Трубицына
Я давно не бывала,
Там, где юность промчалась,
Где на родине малой,
Всё родное осталось.
Босоногое детство,
Отчий дом с тополями,
Там ещё все мы вместе,
Под крылом папы с мамой.
Мне б опять пробежаться,
По лугам и полянам,
Но туда не пробраться,
Заросло всё бурьяном.
Заросли все тропинки,
На лугу за дворами,
И роса, как слезинки,
На траве под ногами...
Нету улиц знакомых,
Пустыри на поместьях,
И деревня в три дома,
Никому не известна.
Где был дом с палисадом -
Тополь, в высохших ветках,
И холмы за оградой,
Где покоятся предки...



картинка из интернета