Дни стали короче...

Софер Сергей
Дни стали короче.
Мерзкое утро
За шиворот сыпет зёрна
Мёрзлой ночи,
Стряхивая их с дерева
Резким ветром.
Верю ли я
В будущее лето?
А пока резко
Сносит зонтик,
И холодный дождь,
Как к горлу кортик.