Бусы

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Октябрь приходит с опозданьем
И, отражаясь на бумаге,
Вдруг принимает очертанья
Слияния тоски и влаги.

И как растрелянная птица,
Теряя в небе оперенье,
Кружится в воздухе, кружится
Прощальных листьев ожерелье.

Тепло надолго провожая,
Природа предаётся грусти
И постепенно обнажает
Души рябиновые бусы.

Они красуются беспечно
На горле осени брутальной
И приближают бесконечность
Седеющего мирозданья