Непривычно тихо в доме...

Владимир Курчаткин 2
Непривычно тихо в доме;
Нет хозяина в дому,
Словно вышел он на волю
На минуточку одну
Покурить, побалагурить,
Что особенно любил,
Но...постой, не перегнул ли
Я вот с этим горьким "был" ?
Может всё лишь только снится;
Ночь пройдёт, наступит день,
И бесследно растворится
Вся приснившаяся хрень!
Выйду вон и, право слово,
С ним я встречусь где - нибудь,
Только...лапником еловым
От порога выстлан путь.
Провожает чью - то душу
Опечаленный народ
На погост, где равнодушно
Поп ту душу отпоёт,
Где глухие комья глины
Словно реквием ему
Подытожат путь недлинный...
Не во сне, а наяву!