Тополя

Муравей Трудоголик
Простыла белая метель
И не до сна, туманом дышит
На кухне в темноте курю,
Смотрю в окно, рябят снежинки.

Проскок две четверти, уже зима
Внутри меня какой-то счетчик
Глазами изучаю я, какой сейчас
У жизни почерк.

Я будто бы учитель школьный,
А кто-то с мелом у доски
Решая формулы выводит
Квадратный корень пустоты.